こないだカルディで買った、ブルスケッタを使ってリゾットを作りました✩
キャベツ
玉ねぎ
ハム
↑冷蔵庫にある残り物
を1センチ角くらいに刻んで
ブルスケッタとオリーブオイル少々を追加して炒める
冷ごはん
(↑コチラもある意味冷蔵庫の残り物?w)
ホールトマト
コンソメ
粉チーズ
も追加して混ぜまぜグツグツ。
トマト料理には砂糖を入れるとまろやかになるので砂糖も入れてー
軽く火が通ったら出来上がり✩
乾燥パセリと粉チーズを振りかけて召し上がれ(*´ω`*)
乾燥パセリはこないだ作ったコレ♪
2歳7ヶ月の育ち盛りなてっちゃまんにも大好評!
ペロリと平らげてくれましたー(*´艸`*)
魚嫌い、トマト嫌いな旦那様も、アンチョビ+ホールトマトなのに
「美味しい(^o^)ノ!!!」と感動しつつ、こちらもペロリ。
ブルスケッタに入ってるニンニクがポイントなのかな!
これ、かなり重宝してまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
Android携帯からの投稿