最近ハマってるもの
キムチ。
お昼も夜もバクバク食べております
おいしすぎてます
みなさんこの子見たことありますか?
キムチくんっっ!!
このマークがついているキムチは
韓国産の材料を使って
韓国の伝統的な製法で熟成発酵させていますっ!
だから乳酸菌もたっっっぷり!!
そして添加物が一切使われてません!
その分、日本の甘く作られたキムチよりも
酸味が少し強いので苦手な方は苦手かも...
このキムチくんマークがついてないものは
日本の製法で作られていて
日本人の舌に合わせて作られた
無発酵のキムチがほとんど。
でもそれが悪いとかいうわけでなく、
どっちも美味しくて私はすきです!
日本のものはほとんどが「浅漬けキムチ」
たまに「熟成キムチ」もありますが
本場韓国は「発酵キムチ」
ダイエットや美容のために食べたいっ!
って方はキムチくんマークがついてる
キムチがおすすめです〜﹡ˆᴗˆ﹡)
新陳代謝も高めてくれて体が
ぽかぽかしてきますっっ
脂肪燃焼にも効果ある..かも??🤭
納豆にキムチ
豆腐にキムチ
白米にキムチ
キムチキムチキムチ。