最近ハマってるもの





キムチ。




お昼も夜もバクバク食べております
おいしすぎてます



みなさんこの子見たことありますか?


キムチくんっっ!!





このマークがついているキムチは
韓国産の材料を使って
韓国の伝統的な製法で熟成発酵させていますっ!



だから乳酸菌もたっっっぷり!!



そして添加物が一切使われてません!



その分、日本の甘く作られたキムチよりも
酸味が少し強いので苦手な方は苦手かも...


このキムチくんマークがついてないものは
日本の製法で作られていて
日本人の舌に合わせて作られた
無発酵のキムチがほとんど。



でもそれが悪いとかいうわけでなく、
どっちも美味しくて私はすきです!


日本のものはほとんどが「浅漬けキムチ」
たまに「熟成キムチ」もありますが
本場韓国は「発酵キムチ」


ダイエットや美容のために食べたいっ!
って方はキムチくんマークがついてる
キムチがおすすめです〜﹡ˆᴗˆ﹡)


新陳代謝も高めてくれて体が
ぽかぽかしてきますっっ


脂肪燃焼にも効果ある..かも??🤭





納豆にキムチ

豆腐にキムチ

白米にキムチ


キムチキムチキムチ。