韓国料理が大好きで
時々作るキムチチゲおねがい

酸味のあるキムチを使うと
美味しくなると

韓国の方の料理ブログや
YouTubeで見たけど、

日本のキムチって
酸味のあるキムチが
なかなかない思いませんか!?

最近はスーパーで
韓国メーカーのキムチを
見かけるようになって、

ついに見つけました乙女のトキメキ乙女のトキメキ

キムチチゲにピッタリな
酸味のあるキムチルンルン


これ、
イオンのキムチコーナー
に並んでいて、

刻みキムチと白菜まるごと(?)
の2種類あって、

キムチチゲに使いたかったので
刻んだ方を購入しましたふんわり風船星

まずはそのまま
食べてみたら、、、

酸っぱくて
ご飯のお供にはショックもやもや

これは美味しい
キムチチゲが出来そうだラブラブラブラブ

とりあえずタッパーに移して
冷蔵庫で保存。

近々ふるさと納税で
届いた豚肉とキムチチゲにして
いただきまーすほっこりピンクハート