こんばんは🌙
大磯でお勧めのうどん屋さん
【AGATA】
Go To イートやってました〜🌟
日中は日差しが強いですねぇ💦
昨日は日焼け止めぬらずに出かけて
激しく後悔しました。。
コンビニで使い切りの日焼け止め
売ってたら最高だな〜❣️
さてさて、
昨日は神奈川県の大磯にある
うどんの名店
【AGATA】
に行ってきましたぁ![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ここ、もう何度もリピートしてる
大好きなお店なんです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
前回行った時は夕方に行きました。
人気のお店で混み合う時間帯は
1時間待ちもあるので、
行く時はタイミングが重要‼️
昨日は
12時前に行ったら
すぐに入れました![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
平日はランチのみ
土日は夜もやってるんだけど、
今はコロナ禍で
土日の夜の営業は
やってないみたいでした![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【AGATA】でいつも頼むのは
ぶっかけ❣️
コシがあってボリューミー![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
今回はじめて
温ぶっかけ頼んでみたら…
わたしは冷ぶっかけの方が
好きでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
【AGATA】のぶっかけは
たっぷりの大根おろしと生姜を
よく混ぜて食べることで
味がしっかりする感じ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
温ぶっかけは混ぜても
ちょっと味が薄い気がしました。
それでも十分美味しいですが![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そして【AGATA】に行ったら
絶対食べるべきなのが
天麩羅![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
期間限定で
マコモタケの天麩羅がありました❣️
甘くて柔らかい歯応えで
美味しかったぁ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お塩で食べるのが最高に合いました🌟
続いて、
【AGATA】に行ったら必ず頼む
淡路島玉ねぎのかき揚げ![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
とーっても甘くて、
これはうどんに乗せて
天つゆに浸して食べると美味しいー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
天つゆに天麩羅浸すと
さっぱりしたうどんにコクが出て
二度美味しいんですよね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
旦那さんは
冷とり天ぶっかけ。
とり天が柔らかくて
ボリューミーで、
一度は食べていただきたい
お勧めの一品です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
春菊の天麩羅も
添えられてたんですが、
お味がお好みでなかったみたいで
そっとわたしのうどんの上に
乗せてきましたw
大磯に行くことって
なかなかないかもですが、
うどん食べるだけでも
行く価値ありです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ちなみに我が家は
箱根に行く時のランチは
いつも【AGATA】のうどんです❣️
コシがあって
ボリューム満点なので、
うどん好きの方は
ぜひ一度行ってみてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
それでは、
最後まで読んでいただき
ありがとうございます![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)