ごはん何杯でも食べれるおいしいミョrチポックm。
炒め用のじゃこが売ってますので韓国で買って来た方が量も多くて塩味も日本よりは薄いので韓国のマートで買うのをオススメします。
作り方は簡単。
じゃこ200g
オリーブオイル大3
刻みにんにく大1
砕いたアーモンド30個分ほど
くるみもあれば尚良い
オリーブオイル大2
ハチミツ大2
砂糖大1
醤油大1を混ぜておきます。
最後にごまをかけて下さい。
じゃこはから炒りします。
その後、ザルで余計な粉を取ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ炒めます。
混ぜておいた調味料も入れます。
泡がぷくぷくしてきたら砕いたアーモンドとくるみを入れます。
その後から炒りしたじゃこを入れて、焦げないように最後は火を止めて混ぜるだけ。
おいしいミョrチポックmの出来上がり!
なかよしハングル 사이좋은 한국어
横浜駅徒歩3分
少人数制の韓国語教室・ハングル教室
グループは90分2,000円
プライベートは60分3,000円
*韓国語教員2級の講師が丁寧に教えます♪
ご連絡はメールでnakayoshihangul@gmail.com
アメブロhttp://ameblo.jp/nakayoshihangul
ツイッター@nakayoshihangul
