日曜日。
朝起きて洗濯してから、出かけました。
米粉パンにハマりまくっていますが
そのきっかけになったお店が出店されるマルシェへ。
左から五穀、プレーン、クランベリー
あんこ+クリームチーズ、あんこ+餅
ミニ食パンは冷凍して朝ごはんにします
食べかけやけど、あんことクリームチーズって合う。めっちゃウマい。
あと、多肉の寄せ植えを連れて帰ってきました。
前から欲しかった、やってみたかった
今日のお店の方に色々お話を聞いて、育てやすそうな組合せらしいこれを
来月からは暑くなるのでしばらくお休みされるらしい。残念。
でも、真夏のマルシェは生命に関わるかもしれない暑さやろうし、仕方ないよね。
午後は掃除&にんじんスープを多めに作って
おとんの誕生日のお祝い?に持って帰ろうかと
お祝いになるか?罰ゲームになるか?
多分失敗はしないと思うけど
お年寄りの好む味つけができるやろか…