旭川といえば、ラーメン激戦区のイメージ
旭川ラーメンといえば、9年前に“らーめん蔵”・3年前に“山頭火”へ行ったことがあるので、今回はお初の【蜂屋】さんへ🐝
ぎんねこさん側の入り口からは入れません
店名の由来は、
創業当時はちみつを使ったアイスクリームを提供するお店だったから
なんですって
アイスクリームからラーメンへ、すごい転身
店内はサインがいっぱい🈵
しょうゆラーメン濃いめ
うわぁすごい色
蜂屋特製の焦がしラード、見た目のインパクトがすごすぎる
魚介と豚骨のWスープに焦がしラード、ちょっぴり癖があるけど、癖になる味でもある
しおラーメン普通
しょうゆが人気らしいけど、は意外としおの方が気に入っちゃったりして
しおラーメンで濃いめにしてみてもよかったかな
普通と濃いめ、比べてみると違いは歴然
旭川で老舗の蜂屋さんの個性的なラーメン、提供も早かったです
https://www.instagram.com/hachiya19471208/
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