蓋しか出番のなかったスノーピークのコロダッチオーバル、
この手のものを使っての調理って大変そうなイメージがあって(お手入れとか使い方とか)、なかなか実行できなかったのですが、
今回はやるぞー
スノーピークのHPを見て気になっていた“チーズカレーオムレツ”を、
Let'sクッキング〜ググー
まずは、オリーブオイルを全体に塗り塗り
ウインナーを一口大にカットしておいて、
コロダッチに卵を割り入れます
その中にウインナーを入れて、
レシピでは、1日目に作ったカレーを使うとありましたが、カレーはレトルトで代用
退職した人からいただいたカレーです
カレーを入れたらよく混ぜます
卵好きなので真ん中に1つ落としておきました
そして焚き火にくべる
おぉ〜
なんかキャンプっぽいじゃん
あっという間にカレーの匂いがしてきたので、1度蓋を開けてチーズを入れ、再度蓋をして少しおいてできたのがコチラ…
わぁ
めっちゃいい感じ〜
ちなみにレシピだとこの後にトーチで表面を炙ってバジルをのせるのですが、個人的にトーチで炙るのは好きではないのと、バジルも普段使わないのでありません
ご飯もチンして、いただきまぁす
ん
焼きカレー的な感じのものを想像していたのですが…
卵を入れたことによってカレーが固まってマイルドになっています
これは…ご飯にはあまり合わないかもビミョー
でも楽しかったから、またコロダッチを使って何かやってみよう