自給と言えば、米・味噌・醤油。
これがあれば、かなり心強い。
というわけで、大豆をはりきって育てました。
「今年は、脱穀機を購入したのに、なかなか、脱穀作業が終わらないなあ。」
と、思っていたら、
単純に、
量が多かった。
無事、脱穀を終えた大豆は、ねずみ避けのために、トタンで出来た貯蔵缶へ。
これの他に、60Lタンクに4本とちょっとの大豆があります。
選別したら、どれくらいになるんだろう?
冬の間に終わるのか?
ちょっと心配。
大豆は味噌の原料になります。
無農薬のなかや産大豆とお米で作る味噌作り。
味噌作りキャラバンをぜひ、ご利用下さい。
詳細はHPをご覧下さい。
www.geocities.jp/nakayanlife/misocaravan.htm
これがあれば、かなり心強い。
というわけで、大豆をはりきって育てました。
「今年は、脱穀機を購入したのに、なかなか、脱穀作業が終わらないなあ。」
と、思っていたら、
単純に、
量が多かった。
無事、脱穀を終えた大豆は、ねずみ避けのために、トタンで出来た貯蔵缶へ。
これの他に、60Lタンクに4本とちょっとの大豆があります。
選別したら、どれくらいになるんだろう?
冬の間に終わるのか?
ちょっと心配。
大豆は味噌の原料になります。
無農薬のなかや産大豆とお米で作る味噌作り。
味噌作りキャラバンをぜひ、ご利用下さい。
詳細はHPをご覧下さい。
www.geocities.jp/nakayanlife/misocaravan.htm