ナッツの燻製しこみました。 | ★北新地 BAR ナカヤンバーブログ 大人な?…体育会系マスターがワンオペで切り盛り。お店、プライベイトの事もチラホラ載せています。

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■大阪市北区曽根崎新地1-10-16永楽ビル4F
■06-6344-0810
■カウンター7席、テーブル10席(ご予約承っております。)
■営業時間:平日19時〜4時(土)は2時まで⚠️最終入店時間は閉店時間の1時間前です
■休店日:日曜日・祝日、年末年始、GW・お盆
アメブロ開設日 2013.4.8

月曜日という事で、ナッツの燻製を多めに仕込みました。
チャームで、うずら、チーズ、ナッツを燻製したものを提供していますが、

実はナッツが一番手間がかかっているのですよ。

燻製した後に、ナッツ特にカシューナッツが湿気感が
出てしまいます。

それをカリッとさせるために、ローストも

しているからなのです。

ローストした後は、急速に冷却乾燥させるために

更に扇風機で20分ほど乾燥させます。

とは別に今日は、1月15日という事で

松の内(小正月)が、終わりますね。

本格的に正月気分終了となります。

お店的には、北新地という土地柄

その方がお客様の入りは良くなると思います。