ヨシオです
てんちゃんの料理法は、少し変わっています。
普通、目玉焼きは、フライパンに卵を投入してから、適量の水を入れて、その水蒸気で好みの硬さに仕上げます。
てんちゃんは、水をたっぷりと入れます。
目玉焼きを茹でて作ります。
そして、最後にザルで湯ぎりします。
意味が分かりません。
基本的に、味噌汁を作る習慣が無いようです。
朝は、インスタント味噌汁です。
これも、お湯をたっぷり入れます。
薄過ぎて、美味しくないので、もう少し濃くして欲しいといったら、塩分計で測って濃度を決めているので、間違いないです。
濃くすると塩分の取りすぎになり、良くないです。
絶対ダメです。
???
インスタント味噌汁なので、薄くても濃くても全体の塩分量は同じです。
意味が分かりません。
目玉焼きは、少し焦げていた法が香ばしいです。
味噌汁は、適度な塩気が食欲をそそります。
今は、これらの問題は解決しました。
目玉焼きは、作らなくなりました。
インスタント味噌汁のお湯は、自分で入れています。
ありがとうございます。
つづく