パンにはオリーブオイル×ソルト派でつ‼︎
イタリアの消費税…税率は?とゆうと
日本よりも3倍近いんですよ~
その中
軽減税率も設定されていて
衣類やブランド品の20%越え?に比べ
ハムや食肉はその半分位だったり、、
フランスでは、普通のチョコと
板チョコで税率が変わったり
国によって様々~(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*
日本も2015年からの消費税10%に
引き上げに伴い同時に、
軽減税率が設定されるのかも
気になるところであります
ユウリーヌです…
おはりあ~♡
今日はパンの拘り~ぬのお話(๑¯◡¯๑)
美食会にて…
✧ミシュラン✧
タベルナ デッレ・ トレ・ルマーケさん
の自家製パンは
とっ~~てもyummy(/ω\*).*✧☆
ズドンとくるかんじでの深みのある
料理との兼ね合いで
計算し尽くされた味わいの
自家製パンなんです♡
そのまま何もつけなくて
美味しくいただけるんですが
やっぱりコレが欲しい…
とのことでオーダー。
とびっきりクセになる
オリーブオイル×ソルト(/ω\*).*✧☆
パンにはバター
もしくは、
バルサミコ酢×ソルト派
でしたが、
ここ数年、、、
オリーブオイル×ソルト派です(≧ω≦)
少量だし、オイルも豊富だから
カロリーも控えられます。
美的オイルを探し中~♡
みなさんは
何派ですか~????(๑¯◡¯๑)
真鯛にホタルイカのパスタも
お友達とシェアしましたん♡
味だけではなく
季節を感じれるお料理が
素敵でした♡
全体的に、濃いめの味付けの
イタリアン タベルナデッレさん
飲み物は
もっぱら
ペリエッす(๑¯◡¯๑)笑