向井理のハングリー!レシピを作りまちた編 | YUURI オフィシャルブログ『ア・ラ・モード 』Powered by Ameba

向井理のハングリー!レシピを作りまちた編


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~向井理のビストロ修行
ハングリーレシピ本より~



今日は二週間ぶりの
休日~~~!*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*+.゚



てことで、
ゆうりcookingしましたあああ[みんな:01]


その名も

\ハングリーなユウリーヌ
ビストロ修行!?/


と題しておきまぷ(´ω`)



ドラマハングリーの主演
向井理さんが作っていた
ビストロフレンチメニュー[みんな:02]

「鱈のコロッケ」と
「じゃがいものスープ」を
作りました。



まずは
じゃがいものスープです
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じゃがいも一個と玉ねぎ1/4を用意し




鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めて、
しんなりしたら、じゃがいも、ブイヨン(1カップ)、ローリエ一枚を加え柔らかくなるまで15分程煮る。


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ローリエを取り出し、すべてミキサーにいれて、ピュレ状にする。

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それを鍋にもどして弱火にかけ、
牛乳(1カップ)、生クリーム(1/4カップ)塩、こしょう、ナツメグで味を整えて出来上がりん♪
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ちなみに、冷すと
大好きなフランス料理の大堂
“ヴィシソワーズ"になるょ[みんな:09]






そしてお次は
鱈のコロコロコロッケ~☆


1.まず鱈にお塩をふり
ラップをし一日
寝かせておく。

(今日は数時間だけねせた。笑)





2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、水気を切った鱈を焼く。
中まで火が通ったら、身を細かくほぐす。



3.じゃがいもは皮をむいて電子レンジで柔らかくなるまで火を通しつぶしておく。

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4.2と3に溶き卵1/4と、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜ、好みの形に丸める。
小麦粉、溶き卵にひたしてパン粉をつけ油で揚げる。
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5.アイオリーソースをつくる。
*マヨネーズ 大さじ3と1/3
*牛乳 小さじ1
*にんにくすりおろし 少々
*サフラン 少々
をまぜあわせて出来上がり(p*>ω<q)

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大好きな
モッツァレラチーズと生ハムの
ハートサラダも一緒に☆
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ちなみにわたくし
ハングリーの向井理さんよりも?
三浦翔平さんの方がタイプだったり…笑。


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久しぶりに料理すると楽しいなッ[みんな:06]


よかったら姫様も
ハングリーってるときは?
ご参考に作ってみてくだティーン[みんな:03]







[みんな:05]イケ忍様[みんな:04]
MovieはYouTubeなんですが
もしかするとPCかスマートフォンだけなのかもしれないです( ; _ ; )キャー
せっかく見ていただいたのに残念ですダウンダウンダウン
いつもペタにコメントありがとうございます(p*>ω<q)



[みんな:08]中山友里[みんな:07]

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