群馬在住の知人曰く、「小さい頃、忙しい母親の作ってくれた夕食は、うどんが多かった。」
群馬と言えば、水沢うどん、桐生うどんを思い出します。
群馬ベテラン強化リーグで副賞としてついてくる
「水沢うどん工房」
一度でいいから、お店で食べてみたかったです。
とうとう実現しました。
お店の全景
逆光で済みません。綺麗なお店。昼は大混雑。1時半頃でしたので、ゆっくり食べました。家族連れが2組ほどいました。家族に人気有るようです。
天皇御用達。コーヒー70円
肉汁うどん(490円)とかき揚げ(100円)腰のある麺で、濃い目の肉つけ汁です。かき揚げは大きいです。
すこし太目の麺は、煮込みうどん用。お土産を買ってきました。
美味しかったですよ。このお店の女性オーナーはすごく卓球が上手だそうです。男集は、スマッシュで蜂の巣に状態だそうです。怖いですね。君子()あわゆきに近寄らず。うどんを食べるだけにしたほうが良いでしょう。
また行って見たいお店ですが、営業時間がお昼だけですの、要注意。うどんを作ったり、蕎麦を打ったりですごく忙しいそうです。
夜はピンポン。充実している毎日と言い切る空っ風女将でした...。