寒い日には
12月18日、19日に通所リハビリテーションで料理教室を開催。せり鍋を作り
ました
材料の準備を利用者さんにもお手伝いいただきました
主役のせりは根っこも使用します
リーブズのせり鍋は鶏肉、ごぼう、豆腐、ネギ、えのき、そしてせりと具沢
山
調理開始。みなさんいい香りに誘われて調理見学
「いい匂いがしてきた」「そろそろせりの出番かな~」
最後にせりを加えて
~メニュー~
せり鍋
おにぎり(ゆかり・わかめ)
卵焼き・漬物
りんごのコンポート
「いい味だな~」 「寒い日にちょうどいいね」「おいしい。温まるね」
みなさんに喜んでいただきました
雪も降り、寒い日が続いていますがせり鍋で体も心もホカホカの料理教室に
なりました