どーも☆
今日は渋谷での『M-JUMP』二回公演だったよ☆
トランポリン演目『スカイトラベラー』では新たにことに挑戦してみたりして…なかなか楽しかったよ☆
そうだ、『中田流タコライスの作り方が知りたいっ!』っていくつか問い合わせがあったから、調子に乗って教えます!
まず、用意するものは挽き肉(牛豚合挽き)、レタス、とろけるチーズ(グラタンなんかで使うヤツ)、サルサソース、塩、コショウ、ハチミツ、バター、以上。
①レタスを出来るだけ細かくちぎっておく。
②挽き肉を塩&コショウで炒める。(油が出過ぎるかららキッチンペーパーで少し吸う)バターと、隠し味としてハチミツをほんの少々☆
③ゴハンを平べったい皿に薄く盛り付け、その上にチーズをのせる。(あまりたくさんのせすぎないように)
④次に挽き肉をゴハン&チーズが隠れるくらいにのせる。
⑤その上にレタスを挽き肉が隠れるくらいにのせる。
⑥その上にチーズを薄くのせる。
⑦最後にサルサソースを全体的にのせて完成☆