どーも☆


今日は渋谷での『M-JUMP』二回公演だったよ☆


トランポリン演目『スカイトラベラー』では新たにことに挑戦してみたりして…なかなか楽しかったよ☆


そうだ、『中田流タコライスの作り方が知りたいっ!』っていくつか問い合わせがあったから、調子に乗って教えます!


まず、用意するものは挽き肉(牛豚合挽き)、レタス、とろけるチーズ(グラタンなんかで使うヤツ)、サルサソース、塩、コショウ、ハチミツ、バター、以上。


①レタスを出来るだけ細かくちぎっておく。


②挽き肉を塩&コショウで炒める。(油が出過ぎるかららキッチンペーパーで少し吸う)バターと、隠し味としてハチミツをほんの少々☆


③ゴハンを平べったい皿に薄く盛り付け、その上にチーズをのせる。(あまりたくさんのせすぎないように)

④次に挽き肉をゴハン&チーズが隠れるくらいにのせる。


⑤その上にレタスを挽き肉が隠れるくらいにのせる。


⑥その上にチーズを薄くのせる。


⑦最後にサルサソースを全体的にのせて完成☆


中田大輔オフィシャルブログPowered by Ameba-NEC_2773.jpg


簡単で美味しいよ♪


是非やってみてね!


↑でも、所詮オトコの雑料理だからね(笑)


じゃね☆