おはようございます
(酒田市7℃ )
昨日は、
お仕事だったので、
晩御飯もいつも通り普通に支度して、
作りました
前日に、
漁師さんから、
もう卵を産み終わったメスの寒鱈を頂いて~
産み終えたからスリムだったけど、
身はとっても美味しい寒鱈
夜な夜な捌いて、
昨日は、
寒鱈の、おかしら(頭)焼き
塩漬けにしていたので、
身がしまってマイウー
あとは、
寒鱈のどんがら汁(岩のりON)
昨日は味噌ではなく醤油味の汁
私は醤油味の寒鱈汁が味噌より好きです!笑
あとは、
厚揚げ・ピーマン・ひき肉で、
味マルジュウ炒め!
これもご飯が進んで美味しい1品です。
先日のマカロニサラダが余っていたので、
捨てるのも勿体ないので、
リメイクして、
マカロニグラタンにして焼きました
ホワイトソースも作って煮込んだので、
中まで熱々でチーズも美味しい
昨夜は、
こんな晩御飯で食べ過ぎた~
今日はお休みです。
ですがお休みが1日しかないと、
出来る事が限られるので
早起きして、
とりあえず、
色々と行って来ます
皆様、素敵な日曜を