おはようございます
(酒田市7℃ )
昨日は、
めずらしく正弘さんが来社
昨年、自分の船を無くしたので、
あんまり港に来なくなった
だから久々のご対面で嬉しかった
晩御飯
昨日のメインは、
お正月で余っていた牛肉を、
長芋を巻いて、
スタンバイ!
味付けは、これ一本だけ!
出来上がり
長芋ホクホク美味しい(⌒‐⌒)
あとは、
ゴミみたいな塩鱈が冷凍庫にあって
捨てるのも勿体ないから一品に!
フライパンで焼いた
冷凍庫の整理!
あとは、
前日の煮物とか~
デザートは、りんご
食べると、
便通が良いから、
訳ありリンゴをネットで買った
昨夜は、そんな晩御飯
旦那が、
帰って来たら、
また
漁師さんから寒鱈を頂いてきて
晩御飯後に2人で捌いて
はい、帝王切開
白子(だだみ)が沢山
捌くの2人で15分で出来上がり
今回も、
アラ・身・白子に分けて詰めて完了~
緑のタッパーは娘宅へ
晩御飯にゴミみたいな塩鱈を食べたので
新鮮な寒鱈が嬉しかった
今夜、寒鱈を頂きます
Kさん、ご馳走様でした
今朝はこれで
素敵な週末を