【からあげ】
週に一回作る院長メシですが、ずっと逃げてきた唐揚げ🍗
こういうシンプルで美味しいのが当たり前な料理って、失敗するの怖いんだよね
それに唐揚げって、いろんな人のレシピがあるでしょ?
調べると微妙に違うレシピがめっちゃ出てくる
それにね、最近のコンビニの唐揚げ
美味しいよね?
コンビニだってプロの味。
素人が勝てると思わないのよ
でもね、
やってやろうじゃねーか
ってなわけで、唐揚げチャレンジ
本当に至ってシンプル。
ひと口大に切った鳥もも肉にニンニク・生姜・醤油・酒・砂糖・味の素で1時間味をしみさせる。
片栗粉を最初は丁寧に、少しづつ雑に絡ませて、それを卵白にくぐらせて揚げていく。
揚げていく。
揚げていく。
揚げていく。
やっぱり鳥もも肉3枚は
多いな。
途中、塩胡椒忘れていたのに気づき足していく。
同じ味が飽きるのが分かってきたので、万能調味料
『ほりにし』パイセン
を足してみる。
カラッと揚がったのを確認して、追い塩胡椒、
うん。
いいんじゃね?
ってなわけで完成
油が跳ねて腕が痛かったけど、素早く味見しようとして口の中に地獄を見たけど、
とっても美味しくできました