どうも店主です。
今回もまた なかなかの作品ができました!
まずは今最先端で、行列ができ、それでも売り切れでなかなか食べられないという
横浜のタブレスクックの
メルティいちごのショートケーキをご覧下さい。↓
どうですか! 食べたくなりますよねぇ、、、
でも早起きして横浜に行って行列に並んでも
なかなか食べれないスイーツなんです。
お値段もそれなりで 単品¥1280
ドリンクセットで ¥1530 ❗❗❗
じゃぁ、N factoryで作っちゃいましょう!
それも、持ち帰れる状態のメルティを!!
これは多分日本初かな?
その場で食べなきゃ食べれないのはちと困るので、バラして食べる直前に自分で仕上げる作品にしてみました。
では仕上げる前の
出荷段階の作品を御覧ください。 ↓↓↓
色々とこだわった作品です。
スポンジにはマンゴー酒と砂糖水で作ったシロップを吸わせて。
ケーキの下には100%いちごで裏ごしして作ったいちごソースを。 周りには生いちごを散らして。
ケーキに塗ってあるクリームと掛けるクリームは
全く違うものです。
ベーシックに47%クリームとラム酒で柔らかめに立てたクリームでショートケーキを作り、
35%クリームと練乳、マスカルポーネチーズで
トロトロで止めた掛けるクリーム。
(この掛けるクリームの量が悪魔なんです!)
さて仕上げ方ですが、
まぁ簡単です。
①トロトロクリームをぜ〜んぶ
スプーンでこそげ落として掛けます。
②ナパージュしてあるいちごをそっと乗せます。
③飾りのミントを添えたら出来上がり!!!
さぁ、それぞれどんな仕上がりになるかは
あなた次第🍓🍓🍓
作品が仕上がった画像が頂けたら
また次のブログでお知らせしますね!
ではまた。 N factory店主より
っと早速 1つ目の仕上がり作品が届きました。
では素晴らしい作品を御覧ください。↓
なんとなんと!
悪魔の掛けるクリームが多過ぎで
真っ赤ないちごソースが隠れてしまうほど、、、
本家よりも贅沢な仕上がりとなりました。
ありがとうございます!
では 続編をお楽しみに、、、