どうも店主です。


美味しいツナサンドを食べたい一心で

今回はあらゆるところからの情報を駆使して

いいとこ取りのオープンサンドが出来ました。


片面だけトーストした食パンにからしマヨネーズをペタペタ。サラダ菜を敷いた上に

 ツナ

 玉ねぎ

 生パセリ

 マヨ

 醤油

 昆布茶

 蜂蜜  などなどを混ぜたペーストを

タップリと乗せて、スライスきゅうりを飾って出来上がり!

 と思いきや、最後にクリームチーズを少々。

これでコテコテのツナサンドペースト完成!


 食べる直前に、バターで炒めたパン粉を

スプーンでツナサンドにパラパラと振り掛けて召し上がれ。


 ん~~、お酒が飲みたくなる絶品おつまみに変身しちゃいました!


          N factory  店主より