身体は食べた物で出来ています
だから身体に起きる全ての症状は食べ物の影響を受けます
アレルギーなどあり体質改善しなければいけない人は食の管理が非常に大切です
分子整合栄養学では
頭文字をとって
ま・ご・わ・や・さ・し・い
の食事をおすすめしています
ま
豆類
ご
ごまなどの種子、ナッツ類
わ
ワカメなどの海藻類
や
野菜
さ
魚介類
し
しいたけなどのキノコ類
い
芋類です
そして油の指導やビタミンミネラルのバランスも大事になります
しかし
食とは栄養を取るだけが目的ではありません!
食自体を楽しむものだったり
仲間や家族とのコミュニケーションの場所でもあります
何事もバランスです
こうしなければいけないと考えるのではなく
バランスを取って栄養と楽しむことを考えてくださいね
お気軽にご相談下さい