寒かった | 那珂川鮎屋4代目りょうちゃんのブログ

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鮎漁獲量日本一那珂川の鮎屋:越後屋の4代目が那珂川の幸を中心に書いていきます。どうぞご期待ください。

今朝は-7度。


東北地方みたいに寒かった。



でも、、明日は真冬から解放されて


春、3月の陽気になるそうです。


ほっとしますね。





『筑紫山』



子持ち鮎の甘露煮3本と子持ち鮎昆布巻き2本をセットにしました。


どちらも甘さを控えた、うまみを引き出しています。




鮎自体がおいしいという要素を持っているので


これをうまく引き出してあげる技が大事です。


このうまみは、思わずおいしいって言ってしまいます。


関西の薄味の調味料を使用しておりますので上品なお味に仕あがっ


ています。


昆布炊き


子持ち鮎昆布巻きは、火力が命です。


最大限に火の力を最大限に活用し透き通ったような


おいしさを実現しています。


ご利用お待ちしております。

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¥3,900
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鮎漁獲量日本一の栃木県那珂川に 
明治より四代続く
 川魚の専門店です

321-0627栃木県那須烏山市南1-9-13
 鮎  の  越  後  屋  さん
   ネット担当 鈴木良一
  tel0287-82-2269


越後屋ネットショップ店:
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