寒風干しの生産は今日はお休みです。
雪の予報でしたので、前日からの準備を停止して
骨休めです。
干していると、野鳥が嬉しそうに鳴いているのが聞こえました。
干した鮎を狙うようになってしまいました。
昨年は何の被害もなかったんですが、
出汁鮎を長く干していたので、気が付いて
多くを食べられてしまいました。
寒風干し毎回3,4枚食べられてしまいます。番なのでしょうか、
満足して、これくらいで済んでいます。
もう少しで、生産も終わりますので、
来期までには、被害防止策を考案しなければなと思っています。
那須颪の寒風に晒され、太陽の光にあたり、
鮎のみが熟成していきます。冷凍鮎を加工しますが、
信じられない脂ののり。熟成のおいしさ。
一度、味わってください。虜になる味です。
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鮎漁獲量日本一の栃木県那珂川に
明治より四代続く
川魚の専門店です
321-0627栃木県那須烏山市南1-9-13
鮎 の 越 後 屋 さん
ネット担当 鈴木良一
tel0287-82-2269
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