先週土曜日の朝は松屋へ。
朝飯を食べに。

ソーセージが食べたくて、ソーセージエッグ定食を選ぶ。

本当は、卵かけご飯とサイドメニューでソーセージを選ぼうと思ったけど、サイドメニューにソーセージがなかった。朝だから??

結局正解だった。
目玉焼きが半熟で、好みにぴったり。
当たりでした。


翌日の日曜日はすき屋へ。
朝食を食べに。

たまかけ朝食。
やっと念願の卵かけご飯。
サイドメニューも頼めたので、ソーセージを。
ソーセージは、焼くタイプではなく湯煎した感じ。
好みじゃなかった。
ただ、すき家にもソーセージエッグ定食があるので次回は頼むかも。
サイドメニューの生卵をつけるのもいいな。