ネットの記事で、メスティンで簡単に短時間で燻製を作れるとあった。
さっそくやってみた。
ベビーチーズ、ウズラの卵、ベーコン(細切り?)、ソーセージが材料。
メスティンをアルミホイルでくるむ。
スモークチップ(大さじ1,2杯)をしく。
メスティン用の網(蒸し網?)を置いてその上に材料を載せる。
チーズは溶ける可能性があるのでアルミを下に敷く。
10分くらいでできるとあった。
1回目は、火が弱すぎてほとんど煙が出ず、うっすらと匂いがついた程度。
2回目は、火が強すぎて、ちょっと燻しすぎ。苦みと酸っぱさがあった。
両方の中間ならいい感じだったのに・・・。
火の強さに気をつければ楽しめる!
手軽に洗い物もほとんど出ないメスティン燻製楽しめた。
さっそくやってみた。
ベビーチーズ、ウズラの卵、ベーコン(細切り?)、ソーセージが材料。
メスティンをアルミホイルでくるむ。
スモークチップ(大さじ1,2杯)をしく。
メスティン用の網(蒸し網?)を置いてその上に材料を載せる。
チーズは溶ける可能性があるのでアルミを下に敷く。
10分くらいでできるとあった。
1回目は、火が弱すぎてほとんど煙が出ず、うっすらと匂いがついた程度。
2回目は、火が強すぎて、ちょっと燻しすぎ。苦みと酸っぱさがあった。
両方の中間ならいい感じだったのに・・・。
火の強さに気をつければ楽しめる!
手軽に洗い物もほとんど出ないメスティン燻製楽しめた。