自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室

★自宅教室スタイル全6回開業講座 お問い合わせください→☆★


★天然酵母パン教室nico* お問い合わせください→☆★


★ゆるマクロビオティック講座→☆★


★サロネーゼスタイル→☆★

★ぐるっぽ「素敵☆女子力UP☆サロネーゼ会→☆★

レシピ

天然酵母パン教室




★「お問い合わせ・お申し込み」は、メッセージorメールで
nakaowakako910☆gmail.com(☆を@にかえて)

テーマ:

またやります!!

 

わんこおやつ講座 第2弾

大好きな愛犬に、安心素材を使った手作りごはん・おやつを一緒に作りましょう。

 

新作ですよ〜〜

 

お申し込みはこちら**

 

 

 

2018年10月12日(金)・13日(土)

11時〜12時半 チキンのくるくるロール 1500円

13時〜14時半 ジビエ(鹿肉)のショートケーキ風 2000円

 

お申し込みはこちら**

 

特に鹿肉は、犬に最適なお肉

ドライフードでは不足しがちな鉄分を豊富に含み、高タンパク低カロリー。

鉄分が豊富でわんこもお喜びです。

今回、特別にジビエをご用意いたしました。

 

見た目も可愛らしいチキンロール

鶏ささみに色鮮やかな野菜を使ったくるくるロールは、オヤツにもなります。

 

厳選素材を使い、人も一緒に食べられるメニューです。

 

お申し込みはこちら**

 

場所はたまプラーザの「ボタニカル56」

http://www.botanical56.com/

とってもおしゃれな植木屋さんです

(横浜市青葉区美しが丘5-25-5)

 

 

 

わんこおやつ講座のほかにも、魅力的な展示販売やWSが〜〜

 

ぜひ、お誘い合わせの上、お越しくださいませ

 

詳細はこちら

https://www.facebook.com/events/2177213669190243/

 

お申し込みはこちら**

 

 

可愛い愛犬が大喜び!

食いつきも抜群おやつを一緒に作りましょう!

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

「コンフィチュール」

なんだか幸せな響き・・

 

以前、ジャムとコンフィチュールの違いを調べたら、

「一緒」

という答えが(笑)

 

なんとな〜くですが、

濃縮してある方がジャム

多少水分の残っている方がコンフィチュールと

勝手に定義づけてます。

 

 

このカテゴリーの中で多分、一番好きなのが、ルバーブのコンフィチュール!

 

地元 横浜さんのルバーブを見つけたので 早速!

 

image

 

ザクザク切って鍋へ!

 

image

 

上から、甜菜グラニュー糖をふりかけ

多分、25%くらいかな。。

 

そのまま放置すると、30分もしないうちに、水分が出てきます。

 

image

 

レモン汁も大さじ1くらい加えて

弱火でコトコト

 

素材の水分のみ!

水は入れなくても大丈夫。

 

image

 

沸騰してきたら、蓋をして、弱火のまま15分くらいコトコト。。

 

image

 

出来上がったら 瓶につけて出来上がり。

 

 

清潔な瓶に 熱々のまま、一番上まで入れて蓋をすれば、それだけで十分 消毒になる。

密閉しておけば、かなり保存できます。

 

 

これをヨーグルトにかけていただくのが、大好きです。

 

 

 

 

 

 

 

2018年9月20日 日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン
「発酵食美人!韓国風ベーグルサンド」

麹の調味料いろいろ使った美味しいピリ辛料理と、酒粕酵母のベーグル、甘酒デザートも! 

申し込みはこちらから**

 


テーマ:

 

 

ずっと行きたかったここ

やっと行けた!

 

 

Let It Be Coffeeレットイットビーコーヒー

 
 
 
image
 

二子玉川の裏手にあります。

 

 

image

 

1杯ずつ、ちゃんと計量して
 
image
 
 
 
image
 
お兄さんが丁寧に丁寧に淹れてくれます
 
 
 
image
 
コクがあるのにさっぱりしていて、飲みやすい!
美味しいコーヒー
 
お兄さんも奥さんも、とても明るいお人柄らしくて、
お客さんも 感じの良い方ばかり
 
ほっこりするには最高!
とっても居心地が良いの。
 
ついつい長いしてしまいたくなります
 
image
 
飲みきれなかった分をカップに入れてお持ち帰り
 
イラストもおしゃれ!
 
早くまた、行きたいな〜

 

 

 

 

 

 

食べログ

 

https://retty.me/area/PRE13/ARE20/SUB2004/100001404723/

 

インスタグラム
 

 

 


 

 

 

 


テーマ:

美味しいご飯を作る遊民さんの壮行会

 

大好きなこちらのお店で・・**

 

image

 

夏野菜たっぷりの前菜

ひとつ一つの野菜が それぞれの味を引き立てあって、夏を感じつつ、フレッシュな涼しい気持ちになりました。

 

image

 

冷たいかぼちゃのポタージュ

これ、濃厚でびっくりの美味しさ!

 

image

 

アイナメの夏野菜ぞえ

オクラのソースとカレーソース

白味魚の美味しさが120%発揮されて、めちゃ美味しかった〜〜

 

image

 

岩盤釜で焼いたパンは、絶品です!!

 

 

image

 

洋ナシを使ったデザートも心が甘くなる美味しさ

 

 

とくかく、どれも、しっかりとした味付けなのに、優しい気持ちになれる味。

食べていると、体が喜んでいるのがわかります!

 

地元横浜の野菜をふんだんに使っているのも嬉しいかぎり

 

image

 

恒例!さいとうシェフを囲んで

ゆっこさんは、レストラさいとうの宣伝部長ですよ〜

 

 

 

みんなに会うのは2年ぶりくらいで、、

楽しくて、笑いっぱなし!

婚活の話から、富士山登山まで〜〜

 

元気いっぱいなみんなから たくさんパワーをいただき、

体が喜ぶご飯からも たくさんパワーをいただきました。

 

感謝!

 

 

菊名駅から3分 「レストランさいとう」

 

骨盤矯正フィットネス ゆっこ

 

ベジカフェ&キッチンカー 遊民

 

 

 

 

 

 

2018年9月20日 日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン
「発酵食美人!韓国風ベーグルサンド」

麹の調味料いろいろ使った美味しいピリ辛料理と、酒粕酵母のベーグル、甘酒デザートも! 

申し込みはこちらから**

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス