ゆで卵以外は、離乳食は市販品を食べさせていた私ですが、
夕飯でハンバーグを作る時に余裕があり(いつもは全然余裕なし・・・)
もしかしたら息子ちゃんも食べれるのかな
と思い、ググると、ちょうどいい感じのハンバーグレシピに遭遇
鶏ひき肉に対して、豆腐を半分入れるくらいだと、
子供が食べやすい固さになるようだ
ならばと、味付け無しで作ってみました~~~
材料は鶏ひき肉と豆腐のみ(玉ねぎは入れませんでした)
うちはいつもホットプレートで調理します
洗うのも楽ですし、どこでも調理できますよ~~~おすすめ
クックパーという調理シートを引くと更に洗うのが楽ちんです
そして~~~
息子ちゃんにハンバーグを見せたら
普段しない手づかみで、バクっ
しかも立て続けに2個
やった~~~~大成功感動
今度また作るようにします~~~
私の息子ちゃんが愛用😊my Pick