初⭐息子ちゃんと 本格的タイ料理ブッフェへ今日は息子ちゃんとの初ランチ最近虎ノ門ヒルズにopenした『クンテープ』クンテープ 虎ノ門ヒルズ店 (虎ノ門/タイ料理)★★★☆☆3.06 ■【虎ノ門ヒルズ 6月17日OPEN!!】本場タイ人シェフが作る本格的タイ料理 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com大阪のタイ料理屋さんが虎ノ門ヒルズに出店してきたのだーしかも20種類のブッフェタイ人シェフによるタイ国認定の料理屋さんである色とりどりの料理たちお水とレモンティーは飲み放題。利き手に手袋を付けて、料理を取ります。取るときは、マスク着用。おしゃべり禁止タイ料理の時はこの調味料たち。私はナンプラー派タイチャーハン、ナンプラーをかけると更に旨旨トムヤムクン、めちゃ旨おかわりしちゃいましたグリーンカレーは、ココナッツミルクが効いていてマイルドだが、辛さもあり旨自分で茹でる米麺や、温野菜、ヤムウンセンなど野菜も豊富温野菜にかけるタイ式バーニャカウダは、トマトミートソースの辛いバージョンで旨旨味つけが違う二種のイカ、豚肉、鶏肉と豊富カボチャプリン、とうもろこしのデザート。とうもろこしのデザートはタピオカが入っています。素朴な甘さ。堪能しました
クンテープ 虎ノ門ヒルズ店 (虎ノ門/タイ料理)★★★☆☆3.06 ■【虎ノ門ヒルズ 6月17日OPEN!!】本場タイ人シェフが作る本格的タイ料理 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com