妻が2019年10月に
他界しました。
後には自閉症スペクトラムの
息子と父の二人での生活が
始まりました。
父子家庭のドタバタを綴ります
*************************
昨晩の夕食は大分名物の”ニラ豚”のたれがあったので
久しぶりに、にら豚(豚バラ・キャベツ・ニラを炒めた
もの)を作りました。
なにせ、日・月と鍋が続いたので3日連続だと、
そろそろ息子も怒り出すかな?と思ったので・・・
日曜は豚しゃぶでした。で、月曜日は、、
土曜日の朝のテレビ番組「旅サラダ」でABCアナウンサー
の大仁田さんが博多で旨そうな、もつ鍋を食べてる
のを見て、急にもつ鍋が食べたくなったので、超久しぶりに
家でもつ鍋を作りました。息子もバクバク食べました、が
やはり、もつはいいものでないと、なかなか店のようには
いきませんね~。
まあ、そういう訳で昨日は久しぶりに、ご飯を炊き、
味噌汁を作りました。味噌も九州の麦みそで、
最近、わが家は醤油も味噌も九州のもので、甘口な
感じになってます。鍋のスープも久原のものばかり
使ってるしな~。
さて、にら豚を作りましたが、それだけでは、
ということで、漬物大好きな息子の副菜として
高菜(これも九州か!)とツボ漬けのセットも準備。
したところ、最初に漬物2種を完食してしまいました。
それから、おもむろににら豚、味噌汁と順番に食べきる
息子。。。
うーん、やはり三角食べはやらんな~。
ということで、まさか、漬物を全部平らげるとは
思いもしなかった!という話でした~
あーあ
*************************
妻が癌になり私たち家族に起きた、あれこれを書きました。
その結果、テレビ取材を受けました。