abysse(アビス)
ジャンル:フレンチ
お食事:お魚メイン
雰囲気:アットホーム
代官山の閑静な街の、奥まったところで、
大人な雰囲気を発している真っ黒な扉。
うっかりしていると通り過ぎてしまいそう…!
アミューズは、いくらのタルト。
中にクリームチーズが敷かれています。
お口の中でいくらがぷちぷち弾ける美味しいアミューズ!
こんなにぷちぷちのいくらは久々にいただきました。
二品目はかぼちゃ。
小さなかぼちゃの中からは、かぼちゃのムースと雲丹が。
火を入れたトマトに、すっぽんのお出汁。
ネギの香りが添えられているせいか、香草の香りがします。
オクラとニンジンに、ナッツのロースト。
鱧のソーセージ。
山椒が効いていて、少し和風なお味でした。
続いて鯖。
炙った鯖の下には、ジャガイモのピューレ。
炭火焼した鰻に、タマゴダケ、最後にポルチーニのパウダーを用いていて、
とってもよい香りの一皿。
最後は、のどぐろに万願寺唐辛子。
私は一番好きでした。
満足感のある、優しいのに力強さのある一皿です。
炙った鯖の下には、ジャガイモのピューレ。
炭火焼した鰻に、タマゴダケ、最後にポルチーニのパウダーを用いていて、
とってもよい香りの一皿。
最後は、のどぐろに万願寺唐辛子。
私は一番好きでした。
満足感のある、優しいのに力強さのある一皿です。
デザートひとつめ。
巨峰の下に、ダックワーズ。
巨峰の下に、ダックワーズ。
甘いもの好きの女性にはたまらないコースでした。
ごちそうさまでした。
abysse
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