IL TEATRO(イル・テアトロ)

ジャンル:イタリアン
お食事:チョコレートスペシャル
雰囲気:シックで大人

ホテル椿山荘東京が、カカオ界のスペシャリストとコラボレーション。
幻のホワイトカカオを食せる、非日常の大人のご褒美コース「REGALO(レガーロ)」を早速堪能してまいりました!

新感覚の全8品のフルコースディナー。
まずは、アミューズ「驚きの出会い」。
食前酒からです。

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中々口にすることのできないカカオのパルプジュースに・・
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イタリアの赤ワイン、ランブルスコ入れたお品。
少しパチパチとした口当たりで、爽やかな甘みが広がります。
アルコールを感じないので、するする飲めてしまいます。
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続いて可愛い小箱の中身は・・
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しっとりとしたカカオニブにつつまれたふわふわのレバームース。
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そして、仕込まれたレモンピールがアクセントのチョコレート。

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カカオ農園をイメージしてサラダは、お皿ももちろんカカオをイメージ。
様々な種類の素材が用いられており、味や食感をふんだんに楽しむことができます。
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お供には、3種類のパンとグリッシーニ。
バターの代わりには、ドライトマトとアンチョビのソースか、リコッタチーズのソースを。
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お魚は、桜チップのスモークが閉じ込められた一皿。
のどぐろの下でころころとのぞいているのは、キャラメリゼされた里芋のダイス。
一緒にいただくと、ほんのり優しい甘さがお口の中に広がります。
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続いてはトリュフと帆立貝のラビオリ。
フレッシュトリュフをたっぷりとかけてくださるので、香りを楽しみながらいただけます。
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高揚の瞬間と題されたお食事は、鹿ロースのハーブ塩パイロースト。
グリーンカカオのタブレットの下に隠されているのはソース。
見た目も可愛いチョコレートの甘みとソースのマリアージュを鴨肉と共に楽しめました。

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バリロットチーズを挟んで向かい合っているのは、ブラジル産カカオのチョコレートと、ホワイトカカオのチョコレート。水牛の持つ甘みとコクが、チョコレートにぴったり。

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最後に現れたのは、ホワイトカカオのガナッシュ。こちらに温かいジャンドゥーヤソースをたっぷりとかけていただきます。
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何パターンものチョコレートを使ったスイーツが詰め込まれたデザート。最初は少しずつ楽しみ、少しずつ混ぜながらいただくと味の変化が楽しめます。

期間限定のこちらのメニューは、2018/1/17〜2/28まで。
バレンタインに相応しいコースを、心ゆくまでご堪能ください。


IL TEATRO(イル・テアトロ)
東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F
03-3943-5489



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