1.ニキビが減る
砂糖は体内の炎症を引き起こし、コラーゲンと結合する。この“糖化”というプロセスの中で、肌の弾力が失われる。
2.メンタルヘルスが改善する
砂糖の摂取量を減らせば、メンタルヘルス疾患の発症リスクも減る。
3.思考がはっきりする
グルコースとスクロースの摂取量を減らせば、認知能力が向上する。
4.記憶力が維持できる
砂糖の過剰摂取はアルツハイマー病の発症リスクを高める。
5.睡眠の質が高くなる
砂糖を減らすと、眠りが中断されにくくなる。
1.ニキビが減る
砂糖は体内の炎症を引き起こし、コラーゲンと結合する。この“糖化”というプロセスの中で、肌の弾力が失われる。
2.メンタルヘルスが改善する
砂糖の摂取量を減らせば、メンタルヘルス疾患の発症リスクも減る。
3.思考がはっきりする
グルコースとスクロースの摂取量を減らせば、認知能力が向上する。
4.記憶力が維持できる
砂糖の過剰摂取はアルツハイマー病の発症リスクを高める。
5.睡眠の質が高くなる
砂糖を減らすと、眠りが中断されにくくなる。