北海道での手作り第一弾は、小樽でトンボ玉![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やっぱり小樽のガラスといえば大正硝子館でしょ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ってことで、大正硝子館で
トンボ玉をイチから手作り😁![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずこの細長いガラス棒からベースの色とマーブルさせたい色を選んで
バーナーでガラスを溶かして
もぅ一つの棒にクルクルと巻きつけながら大きさを調整するの
ある程度大きさを決めたら今度はマーブル。
このマーブルがメッチャ難しい(笑)
15分くらいで作れるんだけど集中力ないとダメだね(笑)
買った方が絶対キレイだけど、
それより手作りに意味がある(笑)
愛情たっぷりのストラップが完成ー![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やっぱり小樽のガラスといえば大正硝子館でしょ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ってことで、大正硝子館で
トンボ玉をイチから手作り😁
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずこの細長いガラス棒からベースの色とマーブルさせたい色を選んで
バーナーでガラスを溶かして
もぅ一つの棒にクルクルと巻きつけながら大きさを調整するの
ある程度大きさを決めたら今度はマーブル。
このマーブルがメッチャ難しい(笑)
15分くらいで作れるんだけど集中力ないとダメだね(笑)
買った方が絶対キレイだけど、
それより手作りに意味がある(笑)
愛情たっぷりのストラップが完成ー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)