グルテンフリーのごぼうカレー🤍
たまねぎ、にんじん、鶏肉、ごぼう、にんにく。
ジャガイモの代わりにごぼうとニンニク🤤
ルウはひよこ豆で、グルテンフリーです🩵
これは本当に美味しいし身体にも優しくて
とにかくおすすめ!!!
グルテンフリーだから、片付けも楽ちん。
カレーって最後水でつけおきして鍋を
洗うイメージがあると思いますが、
小麦粉不使用のルウ(グルテンフリー)だから
みずでサラッと落とせるレベルです。
自分の体の中にもグルテンを過剰摂取すると、それは腸にコベリつくよなぁ、、って理解できます。
スパイスとひよこ豆粉で身体に優しい☺️
もちろんスパイスなしで
こちらのルウのみでばっちり美味しい!!
有機やグルテンフリーだと味が薄かったり、
うーーーん、、、と思うこともあると思いますが
これは本当にお勧めできる☺️🤍
小麦アレルギーのお子様にも是非🥳🥳
ことこと煮込んで美味しい🥹
ごぼうは最近食べてないなぁと思って
カレーに入れました🤤🤍🤍
私は食感もプラスされて好きですが
体のために入れてあげた思いの方が強いです。
ただ、カレーは何を入れても美味しいね❤️❤️
にんにくをまるまるジャガイモ風に入れるのは大好き❤️❤️
パワーもみなぎるし、美味しいし
まるっとにんにくカレーおすすめよ🤍🤍🤍
(ヒトカケではなく、丸々一個をいれてます)
夜もカレーかなぁ🥳🥳🥳🩷
作り置き楽ちん😆😆😆