メインのチキン🍗は、、、
焼き焼きして硬くなったら悲しいので、、、低温調理で⭕️仕込みました⭕️
急いで焼いたりしたら固くなる可能性あり!
まず、、、チキンは、軽くキッチンペーパーで拭き取り、塩揉みして置いておく⭕️
そこから、一度皮の部分が軽く焦げ目がつくように焼きます⭕️
そうしたら、ziprokにチキンと、ニンニク(私は丸々一個)オリーブオイルを入れてもみもみ。
空気を抜いて、水が入らないように2重にして真空状態にさせます!!!
そして炊飯器にチキンを入れて、沸騰したお湯を炊飯器に入れます⭕️
そこから保温を押す⭕️
(4時間ほど放置でいけると思います。私は6.5時間放置)
取り出し、フライパンにそのままニンニクと共に入れて火にかける(鶏皮の部分)
そこで醤油をフライパンに沿わせるようにまわしかけて、焼き焼き⭕️
チキンの手元にペーパーをつけて、
リボンを結んで完成〇
牡蠣のオイル漬けは、牡蠣を洗ってから、
オリーブオイルでゆっくり焼き焼きします⭕️
牡蠣は一気に火を入れると小さくなるので、低温で煮詰めるイメージ⭕️
その中にニンニクスライスとウスターソースを入れて火を完全に通したら、冷まします〇
冷めたら、瓶に少量の醤油をいれて、そのままフライパンの牡蠣とオリーブオイルの液もいれて、コンフィにします😊
ベビーリーフを引いて、ピンクペッパーを乗せて、、、クリスマスモードに😊❤️
お野菜のポトフは、、、
アンチョビ、生クリーム、豆乳、ニンニク、を煮た立たせ、お野菜を投入するのみ〇
こちら味の方向性がとても美味しい!
おすすめ☺️🩷🩷
きゅうりはポテサラのツリーの装飾や、お皿にリボンにしたよ🎀
スライスしたらリボンになる🥒きゅうり!!
豆乳マヨネーズをノリ代わりにして貼り付け⭕️
ポテサラは蒸して、豆乳マヨ、お塩、ブラペパ、炒めた玉ねぎ、きゅうり、少量のアガベシロップで⭕️
ツリーの形にして盛り付けて、
パプリカを星の形に🌟
付け合わせに、リッツクラッカーと、キリ、サーモン、ディルを盛り付けて🥰⭕️
パスタは、マッシュルーム、生クリーム、veganブイヨン、豆乳、トリュフ塩、ブラペハ、にんにく、オリーブオイル、絡めて完成⭕️
黒トリュフは冷凍でお取り寄せ😊😊😊
ハンバーグと共にトナカイのツノ用のレンコンも焼き焼き⭕️🫎
ハンバーグは彼がめっちゃ気に入ってくれた❤️
玉ねぎは塩と胡椒でしっかり炒め、冷まして、豚ひき肉、たまご、塩、ブラペパ、ウスターソース、でタネを作ったよ⭕️
パン粉は入れずです!
(牛肉が私が食べられないので豚のみで、味は濃いめに⭕️)
赤鼻ケチャップをつけて完成⭕️
玉ねぎはしっかりキャラメル色になるまで炒めるのが美味しいハンバーグのコツ☺️❤️
カプレーゼは、トマト、モッツァレラ、アボカド🥑にオリーブオイル、塩、ポン酢で⭕️
パンケーキは、彼が大好きなので、
ケーキではなくパンケーキを🥞❤️❤️❤️
ケーキ手作りは絶対間に合わなかったので、彼の好物に感謝🥹❤️笑
ざっとまとめましたが、12/25まで時間もありますし、メニューが決まっていない方がいらしたら、ご参考までに🥰❤️❤️❤️
本日もブログを読んでくださりありがとうございました🩷🩷🩷
皆様素敵な週末を...🩷🩷🩷