お家ランチは南蛮漬け風と
玄米ご飯、お味噌汁でした♡♡
にんじんがあれば、南蛮漬けも見栄えが良かったですが、冷蔵庫にピーマン、たまねぎ、ししゃも、鶏肉があったので、あるもので⭕️
オリーブオイルで鶏肉を焼いて、そこからお野菜とししゃもをいれて焼きまして、火が通れば
お酢 90mlほど入れて
煮たたせて、
しょうゆ、アガベシロップ、を大さじ3ほど!いれて、冷まして出来上がりです^ - ^
簡単だけど美味しい♡
あんかけにしたい場合や、
お魚に衣をつけたい時は
片栗粉を入れたり、まぶしますが、時短!!
アガベシロップはコストコにもあるこちら!!
今日は撮影day!!!
撮影が終わったら、
ジェラートとカレーの試作の日^ ^
夜までお腹を空かせるよん♡
ちょうど良い量なランチ♡♡
https://komeerica.official.ec/
米江莉香も販売中です♡
今注目されている若玄米🟢
新米は若玄米!!!
少し早めに収穫をして若玄米江莉香として
販売を試みます🤔🩷
↑↑
記事から拝借😋🩷🩷
自分が毎日食べたいものを作る♡
農業は奥が深いし楽しい🤔❤️❤️