りゅうちゃんが撮ってくれた私🥰❤️
ヴィーガンレストランオープンに向けて
自然派レストランへ!!!
豆乳チーズと
アーモンドチーズ❤️❤️
この半年もかなり飲食店に足を運び、であったなぁと思います。
内装、メニュー、サービス、、、たくさん学んだ。
どのお店も素晴らしい✨✨✨
私が飲食店をすることになり、、、
たくさんの知り合い、友人からも連絡が来た。
幸せだ✨✨✨
「飲食店のノウハウはいつから学んでたの?」
「飲食業のことどれくらい知ってる?」
「コロナ禍、この時代の飲食店は厳しいんじゃ?」
確かになぁ!と思いました。
考えました。調べました。
ただ、私の意見は、
やりたいからやったし、
ノウハウも今、お勉強中!
飲食業界の知り合いにも今声をかけている!紹介してもらっている!
コロナ禍の飲食店がこの先どうなるかは、
知っている人もいないのでわからない。。
論破するつもりはなく、
正論に感じます。
なんだろーな。
私がやると決めた理由は、
マネージャー田中の言葉が大きかったです。
「子供が、海に行って、プルーに行って、泳いでみたい!泳ぐ練習をする。。同じ感じ!!!!泳げるからプールにいる、泳げるから海に行くのはまた違うじゃん?それじゃ、海にもプールにも行けない!」
まさに。
飲食店がすき。
食べて飲む場所!温かい❤️
わたしも作りたい!!!となりました。
順番は逆?!かもしれませんが、
私は飲食店オーナーになったことで、
店舗契約が決まった日から、、、
オープンまでの日々を全力で過ごします。
知らぬが仏。
そもそも知ってたら、いや、今の時点で、知りすぎて、、、
知ってたら辞めていました!笑笑🤣✨
大変すぎるやん。
リスクとか嫌いです!笑笑
だからこそ!!!
夢を追うって大切だなって思います。
夢のリスクは背負えます。楽しい。
1番の原動力。
知識をつけて、準備をして
出来ることって、、、夢なのだろうか??
出来ることの延長線。
私はそこに時間をついやせないし、人を巻き込めない。なぜなら、、、
知った分だけ自分でやろうとするし
知った分だけ現実を知り、無茶とか出来ないことを言えない、縮こまる、、、くないですか?!
しらないから発想にも頼れる。
「無知を利用する。」
知らないからこそ、プロフェッショナルさんの力を借りて共に進んでいく。
経営者として私は常に責任の取り方を考え、社員さんの当面のお給料の確保、各所支払いさえちゃんとして、前を見ていればそれでいいと思っています。
甘いですね。甘いかも知れない。
もし、それじゃ良くないと言われたとしても、、、
お言葉は受け入れます。
そして、その上で、この時代に生きる私たちとして、
私たちのやり方でやってみたい。
一度きりの人生だから。
一度ですよ!一度!!!!!
ロマンチック🥰❤️❤️
本日も読んでくださりありがとうございました。
愛しています✨✨