おいしいハム作り〜❤️❤️

低温調理器具なしで?!できるの?!


できーるー!

ポリ袋(ジップロックでもok☺️)

鍋にお水を入れて〜蓋をします。
(浸かるくらい

沸騰したら1分!!!
そして火をとめて、蒸らす。



20分放置。

そして再加熱します。
沸騰したらまた1分そのまま!
そこから、、火を止めて、、、


30分ほど放置。




関西です^_^

火はしっかり通ってて、しかも、
やわやわ〜❤️❤️



タレは、
オイスター
おす
あまに
コチュジャン
青紫蘇
うめ
ごま


ピリ辛さっぱりを
作ってみました^ ^


うまぴょん❤️


手作りケーキも食後に〜❤️❤️

お米ケーキです^ ^
こちらのレシピも次のblogでー❤️❤️