美味しいご飯❤️

えりちゃん=玄米
みたいな!笑

なりがちですが、私はいきまりの前から
いきまりの時も、今もですが玄米だけ!で
炊いて食べることはあまりしません🤔✊

ブレンドすることが好きで
調合します❤️❤️


今回山形県からの贈り物、、、

雪若丸とつや姫をいただきました。
あと、、、黒米❤️

米沢牛のサラミも〜❤️❤️



ご飯の試食会❤️
食べ比べ❤️❤️

甘味があってご飯だけでパクパク^ - ^

外食では決まって白米です❤️
なのでおうちでは玄米食がおおい🥰♥️




発芽した玄米、
浸水した黒米や雑穀米で
ブレンドしてます❤️❤️

⬆︎
❤️❤️❤️


もちむぎやキヌアを入れることも^ ^






高野豆腐をいただき、、そこからはまってて
高野豆腐で味噌煮(お勧めしてもらった)


やりましたよー!^_^




あと、中華風煮も、、、^_^
キクラゲとのコラボ^_^




そしてそして#erica_cook

⬆︎
レシピもシェアしているので、、、
是非みてくださいね❤️




そして明日!!!

クラファンのご報告。発表があります!!


0:00すぎにupします。