ピザー!!!
おはようございます❤️❤️

チョコピザに
キャベツのピザに、、
キャベツのスープ。


キャベツの件は皆さんご存知?!笑




チョコの方は、チョコソースはシナモン^_^


こちら簡単にレシピを^_^



強力粉200
米粉 50
はちみつ 20
しお ひとつまみ
ドライイースト 5
常温みず  150
オリーブオイル 20

トマトケチャップ 大さじ2
バジル 大さじ1
魚介 ほたてか牡蠣
チーズ おこのみ
粉チーズ おこのみ




ドライイースト以外の粉を合わせる!



ドライイーストを端に入れ、ドライイーストめがけてお水を入れましょう



こねて、お水を足し、こねて、お水をたす、を3回ほど繰り返します!


フードプロセッサーでもokです!
5分ほどよくこねます!
いつもは手ですが、、、
新しくgetしたので、こねてこねるー!


手でこねる場合、生地がつきますが、
はじめだけ!こねるうちにまとまります!

ベタベタが気になる場合はうち粉としてすこし薄力粉や米粉を加えても良い。




きじがまとまれば
ボウルにまるめてラップをして、室温で一時間ほど。
第一発酵。



二倍ほどに膨らめば、一度ガス抜き、ペタンとして、二つに生地を分ける

それぞれラップをふんわりとかけ20分以上やすませます。



生地伸ばして、、、


トッピング^_^

ピザソースがない場合は、トマトケチャップ、バジルでも美味しくできます!!

こちらもね^_^



250度に余熱したオーブンで5分ほど、、、❤️



フライパンの場合はクッキングシートを引き、中火で10分ほど焼けばできあがります!!



魚焼きグリルで焼くのもおすすめです^_^

その場合も中火で10分ほど^_^





⬆︎
🙈🙉♥️🙈🙉♥️