{2327ADAF-29CF-4386-A28F-4BD13DA730AB:01}

今回はオレオクッキー🤘⭐️
シンプルなチョコパウンドケーキです♡

{A0D3D0EF-2B71-46C6-B347-69996F62A21A:01}

いつもは大豆粉、米粉、ベーキングパウダーなどを使っていますが今日はホットケーキミックスで簡単&絶対に失敗しないレシピです♡

{B8944DB8-827A-4A78-A732-9B90FD9F006A:01}

1袋だいたいHM 150から200gだと思うので
その場合のレシピを紹介させてください♡
私は150の大豆粉ホットケーキミックスでした!

たまご1つ
ココナッツオイル大さじ2杯
ココア大さじ10杯
(甘めにしています。調整してください
砕いたオレオ

ココナッツオイルをバターや油に変えても大丈夫です*\(^o^)/*

ココアなしの場合は同量のお砂糖でもいけます!

{0B7BCE6E-6677-4B34-ADC4-C97CF1806394:01}

混ぜ混ぜして、はちみつを円で2周くらい回しかけます。しっとり、コクがでます!
さめてもおいしくなりますよ♡

豆乳、または牛乳を大さじ2.3杯いれて
まとめます!!

まとまらない場合は足してもいいですし、
調節してください♡

{23B807A7-8938-4BB7-9E0D-B2FD20C6FF09:01}

オレオを割りならべます!!


オーブン180で15分*\(^o^)/*

簡単に完成します♡♡♡

豆乳、牛乳がない場合お水にして
大さじ一杯の練乳にするなども
以前試しましたがいけました♡♡

一緒にマシュマロを乗せても
かなり美味しいのでオススメです♡

{DB7E6A1E-8996-43FE-A392-8D36A68B1573:01}

HMを使うことで失敗することは
ほぼ無いと思います*\(^o^)/*

2つ作る場合は材料を倍に
カップケーキにアレンジもききます❤️❤️