今回はオレオクッキー🤘⭐️
シンプルなチョコパウンドケーキです♡
いつもは大豆粉、米粉、ベーキングパウダーなどを使っていますが今日はホットケーキミックスで簡単&絶対に失敗しないレシピです♡
その場合のレシピを紹介させてください♡
私は150の大豆粉ホットケーキミックスでした!
たまご1つ
ココナッツオイル大さじ2杯
ココア大さじ10杯
(甘めにしています。調整してください
砕いたオレオ
ココナッツオイルをバターや油に変えても大丈夫です*\(^o^)/*
ココアなしの場合は同量のお砂糖でもいけます!
さめてもおいしくなりますよ♡
豆乳、または牛乳を大さじ2.3杯いれて
まとめます!!
まとまらない場合は足してもいいですし、
調節してください♡
オーブン180で15分*\(^o^)/*
簡単に完成します♡♡♡
豆乳、牛乳がない場合お水にして
大さじ一杯の練乳にするなども
以前試しましたがいけました♡♡
一緒にマシュマロを乗せても
かなり美味しいのでオススメです♡
ほぼ無いと思います*\(^o^)/*
2つ作る場合は材料を倍に
カップケーキにアレンジもききます❤️❤️