instagramでも作り方の質問が多かった
オレオマシュマロマフィン♡
ーー材料ーー
大豆粉 200g
ベイキングパウダー 小2
卵 2個
ココナッツオイル 90g
豆乳 80mg
砂糖 30g
はちみつ 20g
練乳 20g
オレオ.マシュマロ 適量
ココナッツオイル以外を
ぜーんぶ一気に混ぜちゃいます‼︎
混ざったあとに液状になった
ココナッツオイル、砕いたオレオ
を入れてかるくまぜまぜ🎵
型に入れていきます(˶′◡‵˶)
パウンドケーキ型でもok♡♡
180度で18分٩(◦`꒳´◦)۶
大豆粉がない場合小麦粉でもok!!
HMでもok!!
HMの場合ベイキングパウダーを省く‼︎
ココナッツオイルがない場合は
無塩バターok!!
バターはレンチンで液状にしてok!!
常温に戻す必要なし(˶′◡‵˶)
豆乳は牛乳でもok!!
できるだけ簡単で美味しく
アレンジのきくレシピを考えました💓
お友達にも大好評だった
オレオマシュマロマフィン🙏🏻💓💓
Facebook💡erica nakamura
Twitter💭@nakamuraerica
instagram🍧erica_nakamura