{01CEA12D-22D0-406C-B39B-33538C8DBAE1:01}

instagramでも作り方の質問が多かった
オレオマシュマロマフィン♡


ーー材料ーー
大豆粉 200g
ベイキングパウダー 小2
卵 2個
ココナッツオイル 90g
豆乳 80mg
砂糖 30g
はちみつ 20g
練乳 20g
オレオ.マシュマロ 適量 


ココナッツオイル以外を
ぜーんぶ一気に混ぜちゃいます‼︎
混ざったあとに液状になった
ココナッツオイル、砕いたオレオ
を入れてかるくまぜまぜ🎵
型に入れていきます(˶′◡‵˶)

パウンドケーキ型でもok♡♡

{656E306F-3447-42B2-81F5-707C327684CB:01}
これはココナッツマシュマロver👀

180度で18分٩(◦`꒳´◦)۶ 

大豆粉がない場合小麦粉でもok!!
HMでもok!!
HMの場合ベイキングパウダーを省く‼︎

ココナッツオイルがない場合は
無塩バターok!!
バターはレンチンで液状にしてok!!
常温に戻す必要なし(˶′◡‵˶)

豆乳は牛乳でもok!!

できるだけ簡単で美味しく
アレンジのきくレシピを考えました💓


お友達にも大好評だった
オレオマシュマロマフィン🙏🏻💓💓


Facebook💡erica nakamura
Twitter💭@nakamuraerica
instagram🍧erica_nakamura