この間かすみがうらマラソンの取材させいただいた方に、真っ赤なトマトをいただきました
フルーツみたいにさわやかな甘みがあって本当に美味しい
最初にそのままの美味しさをサラダで味わったから、残りはラタトゥイユにすることに
トマトとなすと新玉ねぎでシンプルに作ったよ
オリーブオイルとニンニクを入れた鍋に、一口大に切った野菜を入れて、お酒を回し入れたら、蓋をして蒸し煮にします
塩やコンソメでお好みに味付けしたら出来上がり
野菜の水分で煮るんだけど、自然な甘みがしっかり出ていて本当に美味しいよ~
トマトの写真撮ろうとカメラを起動したら、設定がインカメラになっててこんな写真が撮れてしまった
こわっ(笑)