フレンチ? | 中村繁之オフィシャルブログ「しげさんのご機嫌ブログ」Powered by Ameba

中村繁之オフィシャルブログ「しげさんのご機嫌ブログ」Powered by Ameba

中村繁之オフィシャルブログ「しげさんのご機嫌ブログ」Powered by Ameba

昨日ねぇ・・・

作ってみたんだけどぉ・・・



鶏肉と、キノコの白ワインクリームソーススパゲティ!!

鶏肉と、キノコは

焦げ目が付くまで炒めて

白ワインで、10分位煮込んだら

火を少し弱めて、生クリームを加えてから


最後に塩で味をととのえて、火を止めてから

サンドイッチなんかで使うマスタードで、ちょいと酸味とパンチを効かせてねまいう

彩りは大切なので

パセリのみじん切りなんかを

パラパラっとねクローバー


シゲさんは、お家にあったスパゲティにしたけど、


太い平べったいパスタの方が合うかもよ・・・



それと~

これはフレンチなの?

イタリアンなの?

わっかりませ~ん汗