あなたの心の声を聞かせてくれてありがとう。
アメブロさんのオフィシャルブログは、コメント欄からの返信が出来ないので
このように記事としてUPさせて頂きます。
※明らかなコピペ、宣伝と思われるコメントは、無視します。時間の無駄なので(笑)
※この記事は返信専用なので
コメント出来ない設定になっています。
友人から頂いたブラウニー
明けましておめでとうございます…
おせち美味しそうですね。
私は伊達巻くらいしか食べないので
親に文句言われます。(*゚ー゚)ゞ
「作り甲斐がないねぇ」とか
「食べさせ甲斐がない」とか。
お雑煮は味噌味とかしょうゆ味とか
いろいろあるらしいですが
やっぱり小さい頃から
食べている味がいいですよね。
…あ、まだ飯食ってなかった。
コンビニいこう。
則宗さんへ
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します(^-^)/
お母さんの気持ち解るなぁ~(^-^)
私の息子も食が細いので
私も則宗さんのお母さんと
同じような事を言っています(笑)
でも確かに、おせち料理って
味よりも季節感や、縁担ぎが重視だったりしますからね。
私も、自分だけならコンビニで充分!(笑)
おせち料理は
黒豆とか、チョロギとか…甘すぎる栗きんとんとか。苦手なものばかりだし>_<
じゃあ何で毎年作るの?
家族での『お正月の思い出』を大事にしたいから。これだけです。
母がこの世を去ってから
母にしてもらっていた事を
私がするようになりました。
父親には、変わらず
おせちをつまみ、熱燗をぐいっとしながら
駅伝を観ていて欲しいから(笑)
『作り甲斐が無いねぇ』っていう
則宗さんのお母さんとの会話、微笑ましいです♪
聞かせてくれてありがとう