みなさま こんばんわ。
ご注文を頂いて、1週間くらい遅れてすみませんでした・・・(涙)
どうしても、飲食店様のお店を止める訳にはいきませんので
委託販売のお店は、少しお待ち頂いていおります・・・
三股町物産館「よかもんやさん 」でも、先週バリ アラビカ神山 のみを
大量に収めて、オリジナルブレンド は追いつかないので欠品してましたら、
本日、お客様がオリジナルブレンドを買いに来られて、欠品でしたので
バリ アラビカ神山を買って行かれたそうです・・・
すみませんでした(涙)
本日、まとめて納品しましたので宜しくお願い致します。
それから、エチオピア イルガチェフ G1 コチャレ ナチュラルを
ベースにした、NEWモカブレンドを「よかもんやさん」と日南市にあります
「道の駅 酒谷さん 」に先行販売致します!
よかもんやさんには納品しましたが、道の駅 酒谷さんには本日の発送で
明日の午前中に到着予定です。
今までのモカブレンドとは、イメージが変わっていますのでお楽しみに♪
配合は同じですが、ベースのイルガチェフをウォッシュドから
コチャレ ナチュラルに変更しましたので別物に!
このモカブレンドも、私がサラリーマンだった時19年くらい前に作った
ブレンドです。
当時は、エチオピア ハラー ボールドグレンをベースにしていましたが
現在はイルガチェフですし、焙煎度も少し変わっていますので
ちょっと違いますが・・・
同じく、19年くらい前に作った「オリジナル ブレンド 」は、殆ど変わって
いません!
駆け出しの頃作ったブレンドですが、どうですか?
私としては、自信作です! (笑)
今日も時間が無くて、晩御飯は簡単な「カンパチ丼」!
1時間くらいしか、経っていない漬けですが・・・
出来ましたら、半日くらい漬けると味が染み込んで美味しいのですが
急な事でしたので、短時間でした・・・
娘は、よく味見をしてくれます♪
味噌汁や、漬けのカンパチのフィッシュも (笑)
醤油も本物(有機大豆・小麦・天日塩)!
ごま油は、ノンコレステロール!
玄米酢!
おろし生姜で、漬けを作ってます。
すし飯は、玄米酢・きび砂糖・ゲランドの塩(フランス・ブルターニュ
半島南部のゲランドの塩田で 塩職人が海水から作った塩)
簡単に出来るから、楽をさせて頂いています!(笑)
ポテトのバター焼きも考えていましたが、また今度かな・・・
は~ ビジー!(笑)
すっからかんの豆もありますので、今日は早めに寝てまた明日♪
good night!
![にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fcoffee%2Fimg%2Fcoffee125_41_z_cosmos.gif)
にほんブログ村