みなさま こんばんは。
今月になってから、モツ鍋を何回やったかな・・・
寒くなると、我が家では鍋の回数が増えてきます!
息子も娘も、モツ鍋が大好きですが鍋の表面に油がすごい!
一度、湯がいてからモツ鍋を作ると、息子が美味しくないから
ダメっていうので仕方なく・・・
健康の為には、湯がいたほうがいいと思いますが、まっいいか・・・
今日、モツ鍋の後は宮崎県産のかんしょう豚(ハマユウポーク)を追加。
息子は、食べ盛りなので一人で600グラム位は食べます!
今度は、黒豚や鶏肉の鍋にしようかなって、思っています。
豚肉や鶏肉の方が、体にも良いしどちらかと言うと好きかな。
結構な量だったけど、息子が一人で食べたようなもんでした・・・