朝穫れのイカさんを


地下のお魚屋さんで


見つけたーーービックリマークビックリマーク


イカめし作っちゃお✌と思い買い~


じゃーん
photo:01



綺麗な顔しとる…うーー

うまそうビックリマークビックリマークビックリマーク

さて!

まずは足を引っ張って

内臓まで ぐいっとー

足をの吸盤を包丁でポイっとな✌

耳をとって足を適当な長さに切って塩少々✨

柚子の皮をのっけて

へい!おまち✌
photo:02



イカの塩から~

うま!✌✌✌

続いて…

大根と人参とアスパラを細かく切って鰹だしでサッと煮る
photo:03



これを冷やして

ご飯に混ぜて✨

お腹がからっぽになったイカのお腹に詰めるーーーぅ✌

おし!

それを、我が家秘伝の甘辛の醤油と酒で煮る事20分✌

それを取り出しその形のまま冷蔵庫でさまーす!

時間が来たらそれを輪切りに切って

タレをかけて


はい出来上がり!!!


の…


ん…


無いないないーーーーー!


イカめしが冷蔵庫から消えたあーーーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3どこいったあーーーーんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ん?

その背中か向けてるやつ!


まさか!!!


ギャング娘ーーーがこっちを見て笑っとるうううう


左手にお皿、右手に箸…


ゲーーーーーン( ̄□ ̄;)


と言う訳で…


完成したイカめしの写真は撮れませんでしたm(_ _)mガァくっし(-。-;


せめて写真撮ってから食べてくれ~~~でした。

ayumi(^-^)