No.1 スパイスチキンカレー インド料理🐘
材料 2人分
基本のマサラ・2人分
基本のミックススパイス
+ガラムマサラor S &B赤缶カレー粉、適量
鶏もも肉150 g
塩2g
水100g
作り方
基本のマサラを作り、鶏肉、塩、ガラムマサラ、塩を加えます。
①材料を合わせる
②鶏肉を炒める
3弱火で10分、最初は強火で煮る。
基本のマサラ 2人分
①玉葱・粗みじん切り ②おろしニンニク4g ③おろししょうが4g
④塩2g ⑤サラダ油30g ⑥トマト水煮缶60g
基本のミックススパイス
コリアンパウダー10g
クミンパウダー2g
ターメリックパウダー2g
チリパウダー2g
➕ガラムマサラ2g OR S &B赤缶カレー粉 調整
1材料を入れる
2弱火で5分
3スパイス投入
4強火で30秒
仕上がり重量は180g
水を足したり煮詰めたりして調整
MEMO
味がわからなくなったらカレー粉やガラムマサラやめんつゆで調整する。